abouteme

Об авторе

Ас-саламу алейкум.


Как и большинство русских, я был убеждён в том, что у каждого народа своя религия и все русские должны быть христианами. В начале 90-х годов прошлого века особого знания о религии у народа не было, поэтому приходилось слушать, что говорят попы. Большинство из них были обыкновенными аферистами, чьи слова надо было перепроверять.

Однажды, у меня появилась возможность самому прочитать Библию. То, что там было написано, отличалось от того, что говорили в церкви. Библия запрещает поклоняться кому-то, кроме Единого Бога, а в церкви учат, что есть три бога - бог-отец, бог-сын и бог-святой дух. Библия запрещает иконы, а в церкви везде висят иконы, и т.д.

После спора по этим вопросам с "батюшкой", я вообще перестал ходить в местную церковь. У меня тогда ещё были сомнения: может что-то неправильно понял. Поэтому я начал просить Бога, чтобы Он показал мне Истину.

В это время Россия напала во второй раз на Чечню. По центральному телевидению и во всех СМИ целыми днями обсуждали эту бойню. Несмотря на то, что меня окружали так называемые "этнические мусульмане", я впервые стал узнавать об Исламе. Включаешь телевизор, а там показывают, как чеченские "боевики" читают намаз, открываешь газету, а там статья о том, как чеченские "боевики" заставляют людей жить по шариату.

Хотя все эти передачи и статьи были рассчитаны на то, чтобы возбудить у русских ненависть к Исламу и чеченцам, мне, наоборот, понравились и Ислам, и чеченцы. Но, несмотря на всю мою симпатию к Исламу, я тогда ещё продолжал считать, что все русские должны быть христианами.

Примерно через год я смотрел фильм, в котором громко крикнули "Аллаху Акбар". От этих слов у меня как будто перевернулось сердце. После фильма я стал спрашивать у местных "этнических мусульман", что значат эти слова.

Вместо того, чтобы просто сказать, что не знают значения этих слов, они стали мне говорить, что я русский и поэтому они не могут мне этого сказать. Тогда я их попросил, чтобы дали мне почитать Кур'ан. Они ответили, что Кур'ан на арабском языке и я не смогу его читать.

Через какое-то время один заезжий мусульманин подарил мне перевод на русский язык первых девяти сур Кур'ана. С самого начала чтения у меня появилась твёрдая убеждённость, что Бог ответил на мою молитву и показал мне Истину. Я решил принять Ислам.

Хотя в Кур'ане написано о многих обязанностях мусульман, я был убеждён, что человек может стать мусульманином только начав совершать намаз. Местные "этнические мусульмане" ничем не могли помочь мне в этом вопросе, так как сами ничего не знали о намазе. Скорее всего, были какие-то мусульманские передачи, из которых можно было узнать об Исламе и намазе, но в то время я ничего о таких передачах не знал.

Единственное, что я тогда знал, это то, что в передачах о русско-чеченской войне иногда показывают, как чеченцы совершают намаз. Поэтому я стал специально смотреть эти передачи. Через какое-то время, хоть и с ошибками, я начал совершать намаз.

Скорее всего, пропагандисты федеральных каналов были бы неприятно удивлены, узнав к каким результатам, по Милости Аллаха, могут привести их передачи.


Абдуллах ар-Руси